LAZERTAG арена (инструкция по применению)

А теперь давайте посмотрим, что вас ждет в нашем клубе. Мы специально создали для вас небольшую «инструкцию по применению», чтобы вы представляли себе, как выглядит посещение лазертаг-арены.

Стоит заранее позвонить по телефону 294-89-98 и забронировать время.

IMG_0994

Конечно можно и просто прийти, но в этом случае нет никаких гарантий, что лабиринт будет свободен. По телефону оператор ответит на все ваши вопросы. Кроме того, оператор подскажет номер телефона кафе, чтобы вы могли заказать праздничный стол, если в этом есть необходимость.

Собраться всей компании лучше за 5-10 минут до назначенного времени. На ресепшене вас встретит администратор — он подскажет, где можно оставить вещи, переодеться. Далее проведет интруктаж, на котором расскажет элементарные правила игры и технику безопасности.

IMG_1004

Правила игры нельзя назвать сложными: участники разбиваются на команды по четыре-десять человек, надевают жилеты с датчиками, берут в руки бластеры и выбирают свой цвет — красный или зеленый.

Бластер (оружие) нужно держать двумя руками и стрелять, целясь в датчики на жилете и в бластер противника.

2-2

Действие игры проходит в лабиринте, подсвеченном флуоресцентными лампами и приправленном различными «примочками» — от световых спецэффектов и звуков до имитации дымовых завес. В миссии побеждает та команда, которая наибольшее число раз поразит базы противника и поразит больше чужих игроков.

SONY DSC SONY DSC

Статистика игры регистрируется центральным компьютером, который считывает накопленную информацию с автоматов во время их зарядки на специальном стенде.

2 SONY DSC

После игры администратор выдаст вам распечатки с более подробными результатами.

SONY DSC SONY DSC

Тем, у кого нет своей команды, не стоит отчаиваться. В этой игре куда чаще встречаются одиночки, чем регулярные команды, поэтому мы с удовольствием поможем найти партнеров по игре всем желающим.

Игра в лазертаг требует значительных физических усилий, так как происходит в чрезвычайно быстром темпе. Стандартная игра длится обычно 15+10+10 минут, при этом участники могут выбрать любой из многочисленных сценариев боя. Самые популярные режимы: соло — датчики на жилетах всех игроков горят синим цветом и каждый играет сам за себя, командный — игроки делятся на команды красного и зеленого цвета,

SONY DSC

командный с базами — задача сохранить свою базу и поразить базу соперника.

_KAM8282

И в то же время в эту игру может играть даже пятилетний ребенок. Дело в том, что лазерные лучи, которыми стреляют автоматы, абсолютно безопасны для здоровья. Лазертаг, в отличие от своего брата-пейнтбола, совершенно не связан с травмами и синяками, а выстрелы из бластеров, естественно, ощущают лишь датчики.

SONY DSC

Наконец, заблудиться в лабиринте «Лазертаг Уфа» абсолютно невозможно — он не настолько запутан, поэтому выход можно найти всегда. Так что игра не только безопасна, но и полезна: лазертаг развивает выносливость, глазомер и даже позволяет сбросить лишний вес.

Когда закончится игра, в кафе (при предварительном заказе) уже будет накрыт праздничный стол, за которым вы поделитесь эмоциями и обсудите самые интересные моменты в лабиринте.

IMG_0974

Так же вы у нас можете сразиться в Xbox,

IMG_0938

сыграть в аэрохоккей,

IMG_1034

поиграть в настольные игры или провести время на игровых автоматах.

Советы новичкам:

- Возьмите с собой в лазертаг что-нибудь для переодевания — ваша одежда после игры будет мокрой от пота (зимой ситуация улучшается);
- Играть босиком не удобно и чревато травмами, на шпильках – невозможно!
- Любые вещи, находящиеся на вас или в ваших карманах (напр., часы), в течение игры могут подвергнуться воздействию или быть утерянными;
- Очки со стеклами могут быть опасны. Если возможно, пользуйтесь их пластиковыми разновидностями или линзами;

Как правильно одеться для игры в лазертаг?

1. Прежде всего, ваша одежда должна быть удобной для осуществления физической активности и, ни в коем разе, не сковывать ваших движений.

2. Обратите внимание на цвет одежды — в аренном лазертаге чем он темнее, тем лучше. В черной одежде легко спрятаться в сумраке лабиринта, тогда как белая футболка, например, в свете флуоресцентных светильников «засветится» — будет видна всем и издалека.

3. Иногда игрокам приходится падать либо, в тактических целях, приседать на колено. Для защиты кожи ног от ссадин, рекомендуется использовать грубые прочные брюки.

4. Для дополнительной защиты в случае падения или столкновения в движении, можно применять защитные налокотники и наколенники.

5. Обувь. Основное требование — должна быть крепкой и удобной. Обычно используется спортивная — как стандартные кроссовки, так и специализированная, на манер баскетбольной и т.п. Важным условием является также хорошее сцепление подошвы с полом лабиринта.

Источник статьи: http://pomichnyk.org