«

»

Интервью с Денисом Атепалихиным

Денис Атепалихин: Я болею лазертагом!

Денис Атепалихин

Если честно, то до встречи с Денисом Атепалихиным, заместителем генерального директора компании «Лазертаг Уфа», и не знал, что такое лазертаг. Видел вывеску на их двери дома №88 по улице Чернышевского, когда проходил мимо, но никогда особо не задумывался. А зря! Лазертаг – это мой любимый «Контр Страйк» почти вживую!

-Денис, что такое лазертаг?

- Это игра в специально подготовленном лабиринте. Суть ее в поражении игроков-противников лазерными выстрелами из бластера-автомата. Поражение это происходит путем регистрации луча бластера оппонента специальными датчиками, которые есть на одежде игрока или на специальном жилете.

Играют обычно где-то часа 2-3. За час можно сыграть 4 раза. Вместимость лабиринта – 20 человек. Если людей будет больше, то будет неинтересно, получается толкучка. Играть могут дети с 5 лет. Хотя, если ребенок сможет одеть специальный жилет в 4, то и он сможет играть.

Какие условия игры может предложить ваш клуб. На каких клиентов вы ориентированы. А что вы можете предложить своим гостям в связи с Новым годом (скидки, интересные программы)?

Мы ориентированы на широкую аудиторию клиентов, т.к. благодаря объединению компьютерных технологий с человеческим фактором лазертаг получил чрезвычайную популярность у очень широкой аудитории. В лазертаге до предела стерта грань между спортивной игрой и аттракционом, что позволяет взрослым и детям находить в нем что-то свое, особенное.

А по поводу цен и скидок: у каждого нашего посетителя в будни с 10:00 до 14:00 есть уникальная возможность сыграть всего за 50 рублей!

Есть особые скидки для команд: группам с 10 до 14, с 14 до 20 человек действует фиксированная скидка.

Кроме того, в развлекательном центре сейчас действуют несколько акций, позволяющий существенно снизить стоимость игры. Каждую неделю проходят скидочная акция по названием «Винегрет». В определенный день недели (какой именно это будет день, информация вывешивается в группе вконтакте http://vk.com/lazertag_ufa2013) 3 часа игры стоит 250 руб с человека.

Так, по вторникам и четвергам действуют специальные цены для школьников, по понедельникам и средам — для студентов, а до 14.00 во все будние дни — для всех желающих.

-Помимо лазертага у вас здесь есть еще и кафе. И, похоже, вы готовите место для чего-то еще…

-Да, наше заведение – это не только лазертаг, в скором времени здесь будет целый развлекательный центр для детей и взрослых. Кафе на 30-50 человек уже работает. На этой неделе мы будем предлагать своим клиентам настольные игры – «Мафия», «Крокодилы» и т.д. и каждый день по вечерам в них можно будет сыграть.

Также у нас будут стоять x-box’ы, игровые автоматы, аэрохоккей – будем устраивать турниры.

-По каким причинам вы выбрали именно этот вид бизнеса?

-Во-первых, мне всегда было интереснее продавать услуги, нежели какой-либо товар.

Во-вторых, лазертаг — это современная тактическая игра, киберспорт. Множество людей, в основном, молодежь, просиживают за компьютером, играя в разные «стрелялки». Я и сам просиживал. А здесь та же самая «стрелялка», но в реальном времени – с физической нагрузкой, настоящими эмоциями, адреналином. Ведь ты бегаешь в лабиринте, который освещается эффектным светом с дымовыми завесами и громкой музыкой и из-за любого угла на тебя может выскочить «враг» с оружием и «убить».

А в третьих, возможно, это еще и мое военно-патриотическое чувство.

-Сами в лабиринт входите?

-Да, участвую почти в каждом «Винегрете» — есть у нас такая акция. Вечером в будни любой желающий без команды может прийти и поиграть с совершенно незнакомыми людьми.

Вот недавно мы приехали из Челябинска, где у нас был маленький турнир Уфа против Челябинска. Я болею лазертагом! Это и работа и удовольствие.

-Технические проблемы бывают? Ломается что-нибудь или ломают?

-Наши фазеры, наше «оружие», делаются из ударопрочного пластика. Оборудование это работает по простейшему алгоритму – по Wi-Fi, как мобильные телефоны, и ломаться там попросту нечему. Но даже если что-то и сломается, то все комплектующие всегда есть на месте, и любой фазер, любой жилет можно заменить.

Был случай, когда у нас играли дети, и в конце оказалось, что фазеры сломаны в буквальном смысле пополам! Мы стучали по ним молотками – пробовали разбить, и не могли, а детям это удалось. Как они это сделали для меня до сих пор большая загадка.

-Насколько востребован сейчас ваш лазертаг?

-В будние дни у нас идут 4-5 игр, на которые приходит от 10 до 40 человек. Выходные у нас всегда расписаны, ведь здесь помимо самой игры в лабиринте проходят дни рождения, корпоративы и другие мероприятия. И таким образом все 9-10 рабочих часов бывают заняты. За первый месяц работы нас посетило около 1100-1200 человек, эта цифра растет, но в дальнейшем она стабилизируется. Пока мы работаем до 10 вечера, хотя по договоренности можно засидеться и подольше.

-Какие можете вспомнить забавные случаи, произошедшие за время работы?

-Забавные случаи бывают часто, всех не упомнишь. Но вот один до сих пор в памяти. Однажды люди пришли к нам отмечать День рождения своих детей. Дети поиграли в лабиринте, а потом решили поиграть взрослые, и им настолько понравилось, что они еще 2 дня после этого приходили играть!

-Скоро Новый год. Как планируете его отмечать?

-Мы почти не будем его отмечать — начинаем работать уже 3 января, а 31 декабря заканчиваем работу в 3 часа дня. Никаких утренников мы пока не проводим, но кое-что интересное новогоднее точно будет. Для этого мы начинаем сотрудничать с агентством праздников, которое будет предоставлять нам аквагрим и ростовых кукол.

-И напоследок, что можете пожелать читателям «Коломбинки» в следующем году?

-Желаю сбычи мечт! Следующий год – год синей лошади. Так вот, желаю, чтобы люди не работали как лошади, а чтобы работа приносила им удовольствие и блага. Удачи во всем! Приглашаю всех желающих присоединиться к нашей Лазертаг-команде! Драйв, веселье, позитив, удовольствие гарантируем!!!! В такие игры вы еще не играли!

 

Эрик Джанаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*